Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Владимир Путин: «С 12 мая единый период нерабочих дней в России завершается»

Фото kremlin.ru Президент РФ Владимир Путин, сегодня, 11 мая,  выступил с обращением к россиянам.

В обращении глава России сообщил о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Ранее ситуацию с COVID-19 обсудили на совещании под руководством президента России. Среди прочего обсуждался вопрос продления режима нерабочих дней.

Также президент утвердил список мер по противодействию распространению инфекции. В частности, Минздрав и Роспотребнадзор должны провести мониторинг ситуации и скорректировать тактику борьбы с коронавирусом. Правительство обязано к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению экономики.

В обращении Путин напомнил, что главное для страны – здоровье граждан.

Также президент сообщил о том, что с 12 мая единый период нерабочих дней в России завершается.

Напомним, впервые нерабочая неделя для всей России была введена с 30 марта по 5 апреля. Затем нерабочий период дважды продлевался – в итоге по 11 мая включительно. Путин назвал экстраординарной мерой выходные дни, но это дало время для повышения готовности здравоохранения.

Число коек, оборудованных в РФ для лечения пациентов с коронавирусом, возросло с 29 тысяч до 130 тысяч. Неготовность и перегрузка здравоохранения стали основной причиной смертности в других странах. А в России теперь есть возможность оказывать помощь всем больным.

Также Владимир Путин сообщил, что на порядок выросли объемы тестирования на коронавирус: с 2,5 тысяч до 170 тысяч, это один из самых высоких показателей в мире.

Все принятые за карантинный период меры позволяют перейти к поэтапному снятию ограничений, но не одномоментно, а шаг за шагом, отметил президент.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео