Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Владимир Путин: тушить пожары в удаленных зонах – закидывать их золотом

Фото kremlin.ru На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент страны прокомментировал тему лесных пожаров в Сибири.
- Пожары возникают очень часто в достаточно удаленных регионах, добраться туда очень сложно. Там даже если тушить с самолета – 700 километров в одну сторону. Потушить такой пожар – хоть золотом его закидывай, - отметил глава государства.
Владимир Путин подчеркнул, что пожары эти - не результат деятельности человека, они – естественные. Возникают от молний, засухи, «но нужно думать о том, как и там работать».

Напомним, в дни пожаров в Эвенкии летом этого года, аналогичные аргументы приводил губернатор Красноярского края Александр Усс. Тогда же, в июле, на оперативном совещании в Красноярске председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложения Александра Усса по предупреждению пожаров на территории края.

Вчера, 10 декабря, на заседании совета Владимир Путин, говоря о лесных пожарах в Сибири, отметил необходимость хотя бы в два раза уменьшить зоны контроля – те лесные площади, где разрешается не тушить пожары. Президент также подчеркнул необходимость финансирования соответствующих полномочий, которые переданы субъектам Федерации.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео