Владимир Путин заявил о дополнительных выплатах семьям с детьми

Владимир Путин заявил о дополнительных выплатах семьям с детьми
Фото Олега Кузьмина

В своем послании Федеральному собранию президент отметил, что рост цен съедает доходы граждан. Были приняты решения по недопущению их увеличения, но этого недостаточно, заявил глава государства.

Президент потребовал к 1 июля составить целостную систему поддержки для семей с детьми. При этом отметил, что уже сегодня необходимо принять ряд мер, чтобы не допустить бедности этих семей. И предложил ряд мер помощи.

В частности, отдельно поддержать семьи с одним родителем. С 1 июля детям от 8 до 16 лет в таких семьях будет назначена выплата 5 650 рублей (в среднем по стране).

Женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, вставшим на учет в ранние сроки беременности будет назначаться ежемесячная выплата в 6 350 рублей (в среднем по стране).

Также больничный по уходу за ребенком до 8 лет теперь будет оплачиваться в стопроцентном размере от зарплаты.

Семьям с детьми школьного возраста и будущими первоклассниками в этом году планируется выплатить по 10 000 рублей. Такую меру для первоклассников стоит распространить на следующие годы, отметил президент.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Больше половины всех семей Красноярского края используют меры соцподдержки
Как отмечает детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова, в регионе предоставляется более 25 мер поддержки семьям с детьми. Все существующие
18 апреля 2022
В Красноярском крае назначено более 1,1 тысячи пенсий по инвалидности в беззаявительном порядке
С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. В Красноярском крае с
13 апреля 2022
Пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку более ₽1 млн
Госуслуги напоминают, что пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку. Пострадавшие могут получить единовременную выплату 10 000 рублей