Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Власти Кежемского района проморгали несколько жилых домов

Фото pixabay.com Дома районные власти не заметили в Зеледеевском сельсовете.

Утвержденными правилами землепользования и застройки часть территории сельсовета отдана под рекреационную зону, в которой запрещены многие виды деятельности, в том числе жилищное строительство.

Однако территория эта оказалась занята домами, в которых живут люди, и дворовыми постройками. Парадокс в том, что эта застройка, как сообщает кежемская прокуратура, существовала задолго до утверждения новых правил землепользования на территории сельсовета – с момента образования населенного пункта.

- Таким образом, действующие правила землепользования и застройки утверждены без учета сложившейся на момент их утверждения планировки территории и существующего землепользования. В отмеченной на карте градостроительного зонирования зоне рекреационного назначения фактически располагаются объекты, наличие которых в таковой недопустимо, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поскольку указанные объекты не включены в зону жилой застройки, это приводит к нарушению прав и законных интересов их владельцев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео