Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Власти Красноярска предложили запретить курение на набережных

Фото Андрея Афанасьева Инициатива родилась из-за обращений красноярцев, которые, прогуливаясь по благоустроенной набережной города, сталкиваются там с курящими людьми.

Как пояснил первый вице-мэр Владислав Логинов, набережная левого берега Енисея обустраивалась как территория здоровья и спорта. Там есть спортивные тренажеры, беговые дорожки, детские площадки. Но для того, чтобы запретить на ней курение, необходимо внести поправки в закон края «Об административных правонарушениях».

Краевые депутаты, к которым власти Красноярска обратились с инициативой, отметили, что предложение полезное, но есть несколько проблем. Во-первых, в федеральном законодательстве понятие «набережная» не определено. Есть только техническое определение в ГОСТах, но возникает вопрос, как установить четкие границы, чтобы человек понимал, где начинается зона, свободная от курения. Кроме того, не во всех городах края набережные уже приведены в порядок. И даже в самом краевом центре есть не отличающаяся благоустройством территория правого берега Енисея. Получается, что закон будет принят только для одной набережной.

Тем не менее, краевые депутаты на профильном комитете пришли к решению, что необходимо подготовить проект поправки в закон и рассмотреть его более детально, поскольку инициатива своевременная.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео