Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Власти намерены сделать Красноярск одним из красивейших региональных городов страны

Власти намерены сделать Красноярск одним из красивейших региональных городов страны Сегодня, 1 февраля, губернатор Александр Усс, глава Красноярска Сергей Еремин и председатель Законодательного собрания региона Дмитрий Свиридов посетили общественные пространства краевой столицы, особенно популярные у горожан, и проинспектировали результаты работ по благоустройству.

Сергей Еремин рассказал Александру Уссу о комплексном благоустройстве центральной части города в прошедшем ремонтно-строительном периоде. В том числе о решениях и технологиях, которые применялись при благоустройстве проспекта Мира, о том, как шла реконструкция Театральной площади и левобережной набережной Енисея. Глава Красноярска отметил, что весной начнется благоустройство набережной на правом берегу Енисея. Продолжится и работа по модернизации городских скверов.

Мэр подчеркнул, что объединение усилий власти, бизнеса и общества позволило добиться хороших результатов в преображении знаковых мест, которые так любят посещать горожане.
- География атмосферных локаций, которые появились в центральной части города в минувшем году, будет значительно расширена: работы будут переноситься из центра в другие районы, и на этом мы будем делать особый упор при проведении благоустройства, – цитирует главу Красноярска пресс-служба правительства региона.
Александр Усс высоко оценил качество работ, отметив, что за счет упорства, организованности, требовательности и совместного напряженного труда удалось за несколько месяцев выполнить объем работы, на который обычно уходят годы.
- Изменения очевидны, и их отмечают не только сами красноярцы, но и все, кто к нам приезжает. Наша задача – сделать Красноярск одним из самых красивых региональных городов, – отметил глава края. – В очередной раз подчеркну – это не финиш, это старт. В этом году мы пойдем не только на набережную правого берега, но и на окраины города. Да и во всем крае нужно такую работу делать. Думаю, нам многое удастся сделать за ближайшие год, два, максимум три.
Отметим, в 2018 году выполнена четырехлетняя программа благоустройства Красноярска.

В частности, улучшено 10 % от всей улично-дорожной сети города (более 110 км). Благодаря поддержке губернатора усилен парк дорожно-коммунальной техники на 100 единиц. Открыт Николаевский проспект, появились первые за Уралом алюминиевые пешеходные мосты в районе ледового дворца «Арена Север» и ледовой арены «Кристалл». Снесено 38 домов, переселено 1745 человек (594 семьи). Создано и обновлено более 20 общественных пространств, в том числе экопарк «Гремячая грива», площадь Революции, сквер Сурикова, Покровский парк, левобережная набережная, площадь Мира и ряд других. Благоустроено 158 дворовых территорий. Высажено 13 тысяч крупномерных деревьев. Приведены в порядок фасады домов центральной части города. Демонтировано более 450 временных сооружений. Смонтирована подсветка ряда городских объектов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!