Вместо обеда железногорские полицейские задержали вора

Вместо обеда железногорские полицейские задержали вора
Вместо обеда железногорские полицейские задержали вора
Снимок экрана

Свой кошелёк 73-летняя жительница Железногорска забыла в магазине, в корзинке для продуктов.  Спохватившись, вернулась, но ничего не нашла. Сотрудники магазина тоже помочь не смоги: сказали, что к ним никто с находкой не обращался.

Пришлось пенсионерке идти в полицию – всё-таки в кошельке оставались 3,5 тысячи рублей.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, полицейские увидели момент кражи и мужчину, который обнаружил кошелёк, но не сдал его администрации магазина, а присвоил — положил в свою сумку и ушёл.

Тут же были составлены ориентировки на подозреваемого. А старший участковый Михаил Запакульский и его напарник — стажер Андрей Красников обсудили возможный маршрут преступника.

 Направляясь на обеденный перерыв, будущий участковый решил проехать по обозначенной наставником территории. Заметив, что по улице идет мужчина похожий по приметам на подозреваемого, Андрей Красников задержал и доставил его на участковый пункт полиции, — рассказывают в пресс-службе краевого главка МВД.

На задержанного 62-летнего безработного возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 сентября 2022
Турецкий подданный заказал в Железногорске убийство своей русской жены из-за детей
30-летнюю жительницу Железногорска трое убийц поджидали рядом с детским садом: она отвела в группу своих детей и возвращалась домой. Один
20 сентября 2022
В Железногорске полицейские поблагодарили вступившегося за пенсионерку лицеиста
Железногорские полицейские и общественники публично поблагодарили смелого ученика лицея Степана, который заступился за пенсионерку. Напомним, женщину на остановке оскорблял нетрезвый
19 сентября 2022
Ударивший железногорского третьеклассника по лицу мужчина пойдёт под суд
9-летний железногорский школьник заметил на городской автобусной остановке незнакомого пьяного мужчину, который оскорблял старушку, ожидавшую автобус. Третьеклассник заступился за пенсионерку.