Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Во время дистанционного обучения школьники Красноярска могут обходиться без штанов

Фото: admkrsk.ru Уже около месяца школы краевой столицы работают в дистанционном режиме. Уроки проводятся онлайн, при этом детям и взрослым пришлось решать множество бытовых вопросов, рассказали сегодня, 6 мая, в мэрии. В частности, требовалось обустроить домашний кабинет (рабочее место), придумать занятие для онлайн-перемены, соблюсти дресс-код.

По мнению сотрудников управления образования, один из главных плюсов дистанционного обучения (кроме обеспечения безопасности на время эпидемии коронавируса) – отсутствие ранних подъемов и длительных сборов. На онлайн-уроке можно присутствовать в рубашке и жилетке, а брюки надевать не обязательно – пижамные штаны никто не увидит.

Во время онлайн-перемены в лицее № 2 ученики и педагоги общаются друг с другом – например, устраивают виртуальные чаепития.

Ученики некоторых школ во время самоизоляции устраивают пикники, загорают – причем не покидая квартиры. Особой популярностью в режиме карантина пользуются балконы, где учебу можно совместить с пребыванием на свежем воздухе.

Сложно приходится семьям педагогов – каждому супругу требуется отдельный «класс». В семье учителей гимназии № 1 «Универс» Анны и Николая Шудраковых занятия по математике и русскому языку ведутся параллельно. Николай работает на балконе.


А преподаватель школы № 45 Татьяна Посадская устроила самоизоляцию на даче. Учительский стол пришлось мастерить из бочек.

О других особенностях дистанционного обучения можно прочитать сегодня на сайте мэрии Красноярска.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео