Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Во время самоизоляции в Красноярском крае снизилось число преступлений

В апреле краевая полиция зарегистрировала 4 073 преступления. Это почти на 3 % меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Резко упало количество квартирных краж – на 25 %. Заметно сократилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 7 %, количество убийств – на 5 %, грабежей – на 4,4 %.

Благодаря режиму изоляции в апреле резко снизилось число преступлений в общественных местах: на 75 % сократились случаи хулиганства, более чем на 26 % – разбойные нападения. Сотрудники краевого главка МВД считают, что это связано не только с условиями самоизоляции, но и с усилением профилактической работы органов внутренних дел, увеличением числа патрулей на улицах.

Число преступлений, совершенных в пьяном виде, в апреле снизилось практически на две трети – на 63,7 %, с начала года – на 22,6 %.

Также отмечается снижение наркопреступности на 14,3 %, экономических преступлений – на 23 %, на 36 % реже стали встречаться фальшивомонетчики.

В апреле в регионе более чем на треть снизилось количество смертельных ДТП – на 36,4 %. Согласно региональной полицейской статистике за 4 месяца текущего года, более чем на 70 % сократились показатели взяточничества.
Однако возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений и угонов автомобилей. На 5 % увеличилось количество мошенничеств.

В целом за январь – апрель 2020 года отмечается небольшое увеличение общего уровня преступности (+ 4 %) в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео