Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Вода ушла из всех подтопленных домов в Красноярском крае

Фото: 24.mchs.gov.ru Сегодня, 15 июня, главк МЧС по Красноярскому краю информирует: все подтопленные паводком дома освободились от воды. Она остается на 23 приусадебных участках в селах Ермаковское и Жеблахты (Ермаковский район). Население подтопленных территорий возвращается к привычной жизни.

На реках Оя, Кебеж, Туба, Кан, Мана, а также их притоках ситуация стабилизируется.

Напомним, из-за обильных осадков и подъема уровня воды в нескольких реках центральных и южных районов края были подтоплены 270 приусадебных участков, 116 домов в 14 населенных пунктах. Это Нарва, Кой, Мина, Кожелак, Григорьевка, Ермаковское, Ильино-Пасадское, Ивановка, Агинское, Усть-Анжа, Мигна, Большая Речка, Иджа и Желбахты. Было затруднено движение автомобилей и поездов в трех районах, повреждены три моста.

Рабочая группа правительства края совершила облет южных районов, пострадавших от паводка, и оценила масштабы работы по наращиванию дамб и укреплению их конструкций, а также работу районных властей и сотрудников МЧС по защите от паводка жилья, объектов инфраструктуры и экономики. Кроме того члены группы отметили места возможных подтоплений в случае ухудшения обстановки.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что паводковая ситуация в регионе стабилизировалась. Тем не менее, в ряде поселков дежурят сотрудники МЧС и краевые спасатели, с помощью гидропостов проводится ежесуточной мониторинг уровня воды в реках. Сил и средств для оперативного реагирования достаточно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео