Меню Поиск
USD: 73.7 +0.13
EUR: 86.82-0.34

Воинские захоронения восстановили в Козульском районе

Фото Ольги Арамян Сегодня заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов совершил рабочую поездку в Козульский район и оценил реализацию федеральной программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». Заместитель министра Евгений Гаврилов совместно с временно исполняющим обязанности главы Козульского района Андреем Голачевым, родственниками погибших войтов  осмотрел завершение работ  на захоронениях.


По федеральной программе  «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества» на территории поселков Новочернореченский и Лазурный было восстановлено и благоустроено пять воинских захоронений.


В поселке Новочернореченский на двух захоронениях - воина-интернационалиста Сергея Пусовского и военнослужащего Ивана Павлова - были заменены памятники с надгробиями, благоустроена территория. Также выполнено благоустройство захоронения воина Советской армии Н.И. Макарова.


В Лазурном выполнены работы по благоустройству могил красноармейцев Николая Субоча и Ильи Недосекина.
- Козульский район у нас в лидерах по исполнению мероприятий программы. Району удалось качественно и оперативно выполнить весь объем работ. На сегодняшний день восстановление и благоустройство захоронений полностью завершены в пяти муниципальных образованиях края,- подчеркнул заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов во время рабочей поездки в район.

Добавим, что этом году участие в федеральной программе принимают 22 муниципальных образования края. Всего в  этом году будет восстановлено и обустроено 80 воинских захоронений, установлено 80 мемориальных знаков и нанесено 190 имен. Общая сумма средств субсидии на обустройство и восстановление воинских захоронений составит 4,9 млн рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео