Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Волк съест бабушку под музыку

Фото предоставлены фондом Прохорова Ансамбль «Студия новой музыки» привозит в Красноярск спектакль «Красная Шапочка» в постановке режиссера Алексея Смирнова. Показы состоятся 2 и 3 ноября в рамках масштабного международного культурного проекта Фонда Михаила Прохорова – XII Красноярской ярмарки книжной культуры.

Создатели спектакля определяют его жанр как «инструментальный театр для детей», в котором исполнители выступят не только в роли музыкантов, но и в роли рассказчиков и актеров, играющих персонажей знаменитой сказки. Музыку для этого спектакля создал французский композитор греческого происхождения Жорж Апергис, самоучка, основатель парижской Мастерской музыки и театра и один из крупнейших авторов современного музыкального театра.

Это театральное произведение – попытка возродить в наши дни древний жанр синкретического инструментального театра. В партитуре инструментальные партии прописаны вместе с действием, текстом и танцем. В шести частях – «Однажды», «Маленькая деревенская девочка», «Идя через лес», «Дерни за веревочку», «В постели у бабушки», «Почему у тебя такие большие уши?» – актеры меняются ролями, действие движет вперед музыка. При этом «Красная Шапочка» – абсолютно семейный спектакль, на котором интересно будет всем: действие переходит от привычной сказки к психологическому триллеру – и возвращается обратно. Спектакль динамичен, меняются музыкальные партии и актеры – ролями, поэтому интересно будет даже самым неусидчивым маленьким зрителям.


Исполнители:

Екатерина Фомицкая, скрипка

Евгений Бархатов, кларнет

Никита Агафонов, кларнет

Владимир Устьянцев, саксофон

Наталия Черкасова, фортепиано

Мона Хаба, фортепиано

Продажа билетов началась 2 октября на сайте Красноярского ТЮЗа и в кассах театра.

12+

Справка

Ансамбль солистов «Студия новой музыки» – ведущий российский ансамбль современной музыки, основанный в 1993 году в Московской консерватории композитором Владимиром Тарнопольским и дирижером Игорем Дроновым. Это единственный российский авангардный коллектив, который выступал на Венецианской биеннале (дважды), давал мастер-классы в Оксфордском, Бостонском, Гарвардском университетах, гастролировал в Берлинской филармонии, Венском концертхаусе и др.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео