Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

Волонтеры изготовили для красноярских врачей щитки от коронавируса

Фото пресс-службы краевой клинической больницы Защитные лицевые щитки изготовлены на 3D-принтерах добровольцами движения «Мейкеры против COVID-19». 50 штук переданы врачам Красноярской краевой клинической больницы.

Еще 50 щитков будут переданы в ближайшие дни – как только будут готовы, сообщают в пресс-службе больницы.

Защитные маски уже опробованы в деле специалистами отделения нейрореанимации. По их отзывам, щитки очень эргономичны.

– Наши девчонки уже опробовали их в деле – говорят, очень удобные, – говорит заместитель главного врача ККБ по работе с сестринским персоналом Светлана Нефедова, –  они хорошо держатся на голове, не мешают при манипуляциях.

Использовать полученные от добровольцев щитки будут при работе с самыми тяжелыми больными в реанимационных отделениях. Маски защитят лица и слизистые врачей и медсестер во время процедур от попадания биологических жидкостей от пациентов.

Для справки

Мейкеры – творческие люди, умеющие воплощать свои идеи в жизнь своими руками. Свое сообщество «Мейкеры против COVID-19» волонтеры позиционируют как некоммерческое и вне политики. Движение родилось за рубежом и сейчас объединяет тысячи добровольцев, которые круглосуточно печатают на собственных 3D-принтерах щитки для защиты лица, боксы, заколки для тканевых масок. Тысячи изделий уже безвозмездно переданы в больницы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео