Волонтеры нефтепроводного предприятия в 2020 году оказали поддержку более чем девяти тысячам человек

Волонтеры нефтепроводного предприятия в 2020 году оказали поддержку более чем девяти тысячам человек
Волонтеры нефтепроводного предприятия в 2020 году оказали поддержку более чем девяти тысячам человек
Фото: АО «Транснефть - Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги реализации корпоративных социальных мероприятий с участием волонтеров предприятия в 2020 году.

За прошлый год было проведено 20 различных волонтерских мероприятий и акций, на их реализацию добровольцы собрали более 3,2 млн рублей. Поддержку волонтеров АО «Транснефть — Западная Сибирь» получили более 9 тысяч человек.

Корпоративное волонтерство в АО «Транснефть — Западная Сибирь» развивается с 2012 года. Большинство добровольческих проектов осуществляется силами советов молодых специалистов и активистов. Ежегодно число участников волонтерского движения растет, расширяется география проводимых акций и мероприятий. В текущем году в добровольческую деятельность были вовлечены 90 процентов сотрудников.

В числе основных направлений работы волонтеров были помощь сиротам, воспитанникам детских домов и социальных приютов, одиноким пожилым людям, приютам для животных. Добровольческие проекты были реализованы на территории шести областей Сибири.

Волонтерские акции, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали наиболее массовыми. В них были вовлечены порядка 5,5 тысячи сотрудников предприятия, а также члены их семей. Добровольцы проводили работы по благоустройству военных мемориалов, а также участвовали во всероссийских мероприятиях «Георгиевская лента», «Свеча памяти», «Сад памяти». В канун юбилейной даты волонтеры организовали доставку подарков ветеранам войны, их вдовам, труженикам тыла — бывшим работникам АО «Транснефть — Западная Сибирь». Адресные поздравления получили более 400 человек.

С начала пандемии COVID-19 волонтеры присоединились к всероссийскому движению «Мы вместе». Добровольцы организовали шесть акций, направив на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым людям почти 1,7 млн рублей. На эти средства были закуплены спортивный инвентарь, наборы для творчества и развития, средства индивидуальной защиты от COVID-19 в детские дома и социально-реабилитационные учреждения Тюменской, Кемеровской, Омской областей и Красноярского края.

Не остались в стороне волонтеры АО «Транснефть — Западная Сибирь» в момент, когда поддержка потребовалась коллегам и членам их семей. 600 тысяч рублей были направлены на приобретение жизненно важных медицинских аппаратов и лекарств для сотрудников предприятия.

Во второй половине 2020 года сотрудники предприятия провели традиционные акции «Дорога к знаниям» и «Подари ребенку Рождество!». Перед началом учебного года волонтеры передали детям, оставшимся без попечения родителей, необходимые школьные принадлежности, канцелярию, книги, школьную одежду. В канун новогодних праздников добровольцы всех филиалов АО «Транснефть — Западная Сибирь» исполнили пожелания и мечты 250 воспитанников из детских домов и социально-реабилитационных центров Тюменской, Омской, Кемеровской, Томской областей и Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 августа 2022
Волонтёры-нефтепроводчики помогли приютам для животных
Сотрудники АО «Транснефть — Западная Сибирь» организовали волонтерскую акцию «Помоги другу». К добровольческой инициативе присоединились более 350 работников и членов
12 июля 2022
Депутат Заксобрания края поздравил с юбилеем добровольцев отряда «ЛизаАлерт»
Накануне отряд «ЛизаАлерт» Красноярского края отметил 5-летний юбилей. Его история в регионе начиналась с двух волонтеров, выходивших на поиски людей
6 июля 2022
В Красноярске набирают волонтеров – послов русского языка в мире
В Сибирском федеральном университете проводится набор желающих принять участие в международной программе «Послы русского языка в мире». Об этом рассказали