Волонтеры планируют очистить мыс Челюскин в Красноярском крае от мусора

Волонтеры планируют очистить мыс Челюскин в Красноярском крае от мусора

Волонтерская экспедиция на мыс Челюскин в Красноярском крае запланирована на следующий год. Цель – уборка с территории мыса мусора, который копился с прошлого века.

Волонтеры начнут сбор металлических бочек, остатков тракторов, судов и буровых установок. Все это планируется отправить на дальнейшую переработку.

Организует экспедицию Норильское отделение Русского географического общества. Поддержку оказывает красноярское краевое отделение РГО, партнером выступает компания Russia Discovery.

Мероприятие рассчитано на 14 дней. Из них 12 добровольцы проведут непосредственно на мысе Челюскин. Помимо физической работы по очистке территории ребят ждут увлекательные лекции по геологии, биологии и истории, — обещает руководитель Норильского отделения РГО Анастасия Король.

 

Хатангу волонтеры тоже планируют очистить от подобного мусора. Этот проект запланирован на 2022–2023 годы. Одним из его организаторов также является краевое отделение РГО.

Фото Павла Макарова

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 января 2022
19 января православные отмечают Крещение Господне
Крещение Господне, или Богоявление – один из основных христианских праздников. Он установлен в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан.
18 января 2022
Рядом с «Красноярскими Столбами» впервые за сто лет заметили диких голубей
Рядом с территорией «Красноярских Столбов» сотрудники нацпарка впервые встретили зимой диких голубей, которых называют вяхирями или витютенями. Птиц внештатный научный
18 января 2022
Крещенские купания — это не фитнес
Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон призвал жителей Красноярского края не поддерживать традицию крещенских купаний, если они не ведут праведную христианскую