Волонтеры получат гранты от производителя алюминия 

Волонтеры получат гранты от производителя алюминия 
Фото: fcsp.ru

Компания РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто». Лучшие получат от гранты – до 100 тысяч рублей.

К участию приглашаются государственные и муниципальные организации и учреждения социальной сферы, некоммерческие и коммерческие организации, специализирующиеся на оказании шефской помощи социально незащищенным группам населения, формировании и развитии волонтерских объединений, предоставлении профессиональных услуг на безвозмездной основе.

– Конкурс «Помогать просто» – это возможность для каждого, кто готов помочь и хочет быть полезным, претворить свои добрые идеи в жизнь. За пять лет существования конкурса гранты РУСАЛа получили 444 волонтерских проекта. Среди них – проведение обучающих занятий для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организация клубов «серебряных» волонтеров и многое другое. Это локальные инициативы, которые приносят позитивные изменения в жизнь отдельно взятого города, социальной организации или семьи, – отметил директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа Рустам Закиев.

Заявки на участие принимаются до 14 декабря 2020 года на электронной платформе центра социальных программ РУСАЛа https://grants.fcsp.ru. Победители конкурса будут объявлены не ранее 26 февраля 2021 года.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте https://fcsp.ru/program/pomogat_prosto/.

Для справки

Грантовый конкурс «Помогать просто» проходит в рамках одноименной социальной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтерства. Помимо конкурса, программа включает ежегодный благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», программу по озеленению и благоустройству «Зеленая волна», экологический марафон «День реки», а также партнерские события с Национальным советом по корпоративному волонтерству.

География конкурса включает в числе других регионов присутствия компании РУСАЛ Красноярский край (Ачинск и Ачинский район, Дивногорск, Красноярск, Таежный, Шарыповский район).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 апреля 2022
Погорельцам Минусинска молодые общественники привезли продукты и одежду
Машину с одеждой, обувью, постельным бельем и продуктами привезли из Красноярска в Минусинск добровольцы команды «Молодежка ОНФ» для жителей СНТ
5 апреля 2022
Красноярцев приглашают стать донорами и подарить «Каплю добра»
9 апреля на базе Красноярского волонтерского центра «Доброе дело» (ул. Красномосковская, 42) пройдет ежегодная донорская акция «Капля добра». Принять в
15 марта 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал в пункте сбора гуманитарной помощи эвакуированным жителям ЛДНР
Губернатор посетил пункт сбора помощи беженцам из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской народных республиках. Пункт организован волонтерами движения