По данным волонтерской организации «Поиск пропавших детей», Светлана Вячеславовна Куцына (15 лет) и Иван Сергеевич Бритков (17 лет) уехали из поселка Новая Игирма (Иркутская область) 17 марта. Из дома Иван ушел раньше - 16-го.

Подростки из хороших семей, по информации правоохранителей, сбежали, чтобы создать семью, против чего выступали их родители. После побега ребят видели в ломбарде: скорее всего, они нуждаются в деньгах, с собой у них была небольшая сумма. Кроме того, таксист из Братска рассказал, что разговаривал с беглецами, они обмолвились, что планируют отправиться в Красноярск или Новосибирск.

В момент ухода Иван был одет в куртку цвета хаки, черное трико, обут – в черные кроссовки. На Светлане – короткий оранжевый пуховик, вязаная розовая шапочка, черные брюки. Обута – в черные шнурованные ботинки. С собой у ребят синий найковский рюкзачок.

Волонтеры предполагают, что добираться до выбранного города беглецы могут автостопом или на электричках. Именно на трассах, в железнодорожном транспорте или на станциях велика вероятность встречи с ними.

Всех, кто так или иначе столкнется с подростками, просят звонить по телефонам: 8-950-99-66-066 (Красноярск), 8-924-616-26-46 (Братск) или в полицию — 02.

Материалы о проблеме потерявшихся детей и работе волонтеров:

«Ребенка найдет спутник»
«Волонтеры поблагодарили красноярцев за помощь в поисках 12-летней школьницы и рассказали о причинах ее ухода из дома»

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения