Вооруженная банда похитила жителя Красноярска ради квартиры

Вооруженная банда похитила жителя Красноярска ради квартиры

Следственный комитет возбудил уголовное дело против четверых жителей Красноярска, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве.

Как полагают сыщики, трое мужчин и женщина организовали преступную группу. Их целью был поиск злоупотребляющих алкоголем пожилых людей и завладение их недвижимостью. В частности, 20 сентября банда, применив насилие, похитила безработного 59-летнего красноярца и на автомобиле вывезла его к гаражу на улице Джамбульской. Жертву удерживали в гараже, угрожая автоматом Калашникова и требуя приватизации и продажи квартиры похищенного. 26 сентября ему удалось сбежать, воспользовавшись тем, что охранявший его преступник заснул. Беглец сразу обратился в полицию.

При обысках в гараже и в квартире главарей преступной группы изъяты 200 тысяч рублей, многочисленные договоры купли-продажи квартир и свидетельства регистрации права собственности, расписки, копии и оригиналы чужих паспортов, муляжи гранат РГД-5, пистолет, не боевой автомат Калашникова.

Трое членов группы взяты под стражу.

Правоохранители выяснили, что от действий банды пострадали еще двое красноярцев – их квартиры были приватизированы и проданы, а деньги похищены.

Следствие просит всех пострадавших от действий преступной группы обращаться по телефонам: 8( 391) 227-19-95, 227-19-95 или 02.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
В Красноярском крае предприниматель нелегально добыл угля на 500 млн рублей
Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю обнаружили в Рыбинском районе угольный карьер, добыча в котором велась без необходимых документов. Расследование,
21 апреля 2022
В Красноярском крае продолжается декриминализация лесопромышленного комплекса
В Красноярском крае с начала года полицейскими выявлено 63 преступления в лесной отрасли. Из них 61 относится к категории тяжких
17 апреля 2022
В Красноярске мать вовлекла в преступление своего несовершеннолетнего сына
Расследование уголовного дело в отношении 46-летней жительницы краевого центра, которая совместно с 16-летним сыном совершила кражу из магазина, завершили следователи