Вопросы об актуальной социально-экономической ситуации можно задать по номеру 122

Вопросы об актуальной социально-экономической ситуации можно задать по номеру 122

Единый контакт-центр по номеру 122 теперь принимает звонки с вопросами об актуальной социально-экономической ситуации. Для того чтобы задать такой вопрос, нужно нажать кнопку «1» в интерактивном меню. Например, жители Красноярского края могут проконсультироваться по вопросам занятости или рассказать о нарушении трудового законодательства.

Как и прежде, по номеру 122 проконсультируют по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, социального обслуживания и мерах соцподдержки, вопросам Пенсионного фонда.

По номеру 122 можно также записаться на вакцинацию или узнать результаты теста на коронавирус. Этим и другим вопросам здравоохранения посвящена кнопка «3» интерактивного меню.

Нажав на кнопку «7», можно задать вопросы по оказанию помощи прибывшим в Красноярский край с территорий Донецкой и Луганской народных республик. Здесь ответят на вопросы по трудоустройству, оказанию социальной и медицинской помощи.

Номер 122 заработал в Красноярском крае в 2020 году. Принято уже более 1 млн 146 тысяч звонков. Преимущественно обращаются с вопросами, относящимися к сфере здравоохранения. Рекордное количество звонков в сутки было зафиксировано в феврале этого года – почти 20 тысяч обращений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Жители Красноярского края смогут задать вопросы о детском отдыхе и безопасности товаров
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведет горячую линию по детскому отдыху, качеству и безопасности детских товаров. С 23 мая по
6 апреля 2022
На номер 122 жители Красноярского края позвонили более миллиона раз
Только за первый квартал на номер 122 единого контакт-центра поступило 336 196 звонков жителей Красноярского края. Более 200 тысяч раз
15 марта 2022
На подорожание и дефицит продуктов можно жаловаться в антимонопольную службу
Красноярское управление ФАС России открыло горячую линию  для приема обращений по вопросам роста розничных цен на социально значимые продукты. Звонки