Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

Восемь полицейских Красноярского края признались в получении взяток

Фото: krk.sledcom.ru Сотрудники Следственного комитета работают над уголовным делом группы инспекторов ГИБДД, обвиняемых в получении взяток за незаконные действия и бездействие. Дело возбуждено по материалам ФСБ. О подробностях рассказали в главке СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Фигурантами дела стали семь сотрудников Госавтоинспекции и оперативный дежурный МО МВД России «Уярский». Двое сотрудников подозреваются в незаконном хранении боеприпасов, уточняют следователи.

Кроме того, установлена причастность к деятельности преступной группы еще четверых действующих сотрудников ГИБДД - инспектора дорожно-патрульной службы из Емельяновского района и инспекторов из Уярского района.

По предварительной версии, в 2019 году дежурный МО МВД «Уярское» организовал преступную группу сотрудников ДПС трех районов Красноярского края. В 2019-2020 годах «оборотни в погонах» помогали водителям и предпринимателям в беспрепятственном проезде грузовиков по трассам, освобождали от ответственности граждан, нарушивших дорожные правила, незаконно выдавали со штрафплощадок автотранспорт. За это сотрудники полиции получали взятки. Зафиксированы и другие преступления.

На данный момент к уголовной ответственности привлечены 12 сотрудников МВД. Известно о 23 фактах взяточничества.

Восемь членов группы, в том числе ее организатор, признали вину и раскаялись.

Восемь полицейских заключены под стражу. Прочие находятся под домашним арестом.

Расследование продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео