Меню Поиск
USD: 74.13 -0.43
EUR: 89.5-0.17

Восемь тысяч наблюдателей за выборами обучат в Красноярском крае

Фото: Общественная палата Сегодня, 12 марта, в столице региона прошел первый семинар для преподавателей, которые будут обучать общественных наблюдателей на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Красноярского края в сентябре 2021 года.


Разработали программу и провели семинар Общественная палата Красноярского края совместно с Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг». Задача обучения – сформировать понимание основных принципов работы наблюдателя: объективности и независимости.

- Опытные тренеры в лекционных и интерактивных формах разъяснили права, обязанности и гарантии наблюдателей в контексте последних нововведений, а также возможных случаев (в том числе проблемных), с которыми наблюдатели могут столкнуться, - рассказала председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская.
Участники семинара познакомились с компетенциями наблюдателей, типологией нарушений в ходе организации и проведения выборов, а также с алгоритмами верификации информации о возможных нарушениях. Слушателям рассказали о моделях информационного сопровождения деятельности наблюдателя и в игровой форме научили реагировать на внештатные ситуации, инциденты.


В семинаре приняли участие 160 человек из муниципальных образований края – представители общественных организаций и объединений, партий, просто активные граждане.

Семинар прошел в рамках масштабной программы по обучению общественных наблюдателей к выборам, которая разработана Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг» совместно с Координационным советом по контролю за голосованием при Общественной палате РФ. Программа предусматривает проведение семинаров на базе региональных общественных палат.


Всего предполагается обучить 460 преподавателей, в том числе 10 в Красноярском крае. Затем они будут заниматься обучением наблюдательского корпуса.

К сентябрю 2021 года планируется подготовить более 100 тысяч независимых наблюдателей, из них - свыше восьми тысяч в Красноярском крае. Они будут следить за чистотой и законностью выборов в Госдуму по всей стране.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео