Восьмая модельная библиотека открылась в Красноярском крае

Восьмая модельная библиотека открылась в Красноярском крае
Восьмая модельная библиотека открылась в Красноярском крае
Фото: krskstate.ru

В Боготоле после модернизации готовится к открытию модельная библиотека им. Николая Килькеева. Благодаря национальному проекту «Культура» учреждение преобразилось, пополнилось новыми книгами и цифровым оборудованием.

На площади 108,8 кв. м обустроены новые комфортные площадки: визит-зона, мульти-зона, мастер-зона, детский зал. Мульти-зона – это самое большое помещение библиотеки и главная площадка для крупных мероприятий и встреч. Мастер-зона – место для творческих мастерских и занятий.

В библиотеке установили современное цифровое оборудование: сенсорные стол и киоск, систему виртуальной реальности с VR-очками, видеопроекционное оборудование, ноутбук с программами по видеомонтажу.

Посетители смогут пользоваться электронными развивающими программами, знакомиться с 4D смарт-картами и книгами с дополненной реальностью. Через сенсорный киоск посетители смогут зайти в поисковую систему, самостоятельно найти нужную литературу, узнать о книжных новинках и ознакомиться с деятельностью библиотеки. В книжный фонд библиотеки поступило более 1600 изданий.

На обновление учреждения из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура» было выделено 5 млн рублей.

Это уже восьмая библиотека в крае, обновленная по модельному стандарту в рамках нацпроекта. Семь библиотек уже модернизированы в Уярском, Рыбинском, Северо-Енисейском, Иланском, Дзержинском районах, Ачинске и Железногорске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
«Библиотеки будущего» пополнились еще одним культурным учреждением
В Зеленогорске после реконструкции открылась очередная библиотека, обновленная по краевому проекту «Библиотеки будущего». Она носит имя писателя-фантаста Михаила Успенского. В
22 декабря 2021
В Боготольском районе открылась библиотека «Алисы в Стране чудес»
В селе Большая Косуль после ремонта открылась библиотека. Обновилась она благодаря нацпроекту «Культура». Из федерального бюджета выделили 5 млн рублей
23 декабря 2020
В Боготоле после масштабной модернизации открылась библиотека
В Боготоле после ремонта открылась модельная библиотека имени Николая Килькеева. Теперь это современное, многофункциональное пространство нового поколения. На модернизацию библиотеки