Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Войну объявили грызунам и сырым овощам в Красноярском крае

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В столице региона прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве края. Участники под председательством заместителя председателя кабинета министров Алексея Подкорытова обсудили эпидемиологическую обстановку по иерсиниозной инфекции и комплекс противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Напомним, с 17 февраля по 2 марта у десятков школьников Красноярска выявлены признаки иерсиниозной инфекции, 56 детей в возрасте от 7 до 14 лет были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Заражены ученики разных классов из 25 школ Советского и Октябрьского районов Красноярска. Возбуждены уголовные дела.


Мэр краевой столицы Сергей Еремин, по его признанию, был разозлен случившимся. Он дал поручение создать межведомственную координационную группу по организации безопасного и качественного питания школьников. В задачи группы входит выяснение причин отравления учащихся, а также предупреждение повторения подобных ЧП. Одна из целей – оценка деятельности должностных лиц, ответственных за организацию питания в образовательных учреждениях Красноярска.


Члены санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве края проанализировали эпидемиологическую ситуацию и для предупреждения вспышек заболевания приняли решение запретить приготовление готовых блюд из овощной продукции урожая 2020 года без термической обработки. Главам муниципалитетов поручено принять целевые программы по борьбе с грызунами и профилактике заболеваний для снижения эпидемиологических рисков.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!