Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Воздух Красноярска портят двигатели пожилых машин

По информации портала «Авто.ру», жители Красноярского края ездят на самых старых машинах в стране. Средний возраст подержанного автомобиля, продаваемого в регионе, составляет 13 лет и 1 месяц, тогда как средний показатель по России — 10 лет и 2 месяца. Самые «юные» авто – в Татарстане, их средний возраст – 7 лет 5 месяцев.

Кроме того, в Красноярском крае еще и самые недорогие машины – средняя цена составляет 477 тысяч рублей, что на 17 % меньше общероссийского показателя. Самая популярная в крае марка - Toyota. На втором месте стоит отечественная Lada, на третьем Honda, которая, по словам аналитиков портала, популярна только в Сибири, а к западу от Урала даже не входит в десятку лидеров.

Между тем, по словам и. о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимира Часовитина, более всего загрязняют воздух автомобили старше 10 лет, а их в столице региона – 60 процентов. Если запретить таким авто въезд в город, эта мера ударит по простым людям. «Конечно, выход есть – например, развивать электротранспорт. К решению этого вопроса мы рано или поздно придем, но не думаю, что это произойдет в ближайшее время», - сказал руководитель минэкологии.

Комментарии:

Евгений

18 Дек '2017 11:21
Не можешь содержать машину и ремонтировать двигатель (менять шины, покупать страховку) - иди на остановку.

Сергей

22 Ноя '2017 11:20
И это грустная правда. У нас в регионе грузовики наверное процентов на 75 старше 10 лет, легковые помоложе будут. Это говорит о том что народ у нас живет не богато, и не может себе позволить часто менять машины. У самого машине 20 лет, но поменять на более молодую не могу, финансы не позволяют. Хотя все работаем, не шикуем. Это ещё одно подтверждение что официальная зарплата намного ниже той которую озвучивают власти. Кто то шикует а большинство живут от зарплаты до зарплаты.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео