Воздух Красноярска проверили в условиях «черного неба»

Воздух Красноярска проверили в условиях «черного неба»
Данные: @rospotrebnadzor_krsk

Накануне стало известно, что с 13 часов 26 января до 19 часов 27 января в столице региона ожидаются неблагоприятные метеорологические условия. Вводится режим НМУ.

Специалисты добавили: в краевом центре установилась безветренная, морозная погода — эти обстоятельства наряду с туманом препятствуют рассеиванию вредных примесей в атмосфере.

Сегодня, 27 января, Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало результаты исследования воздуха в период неблагоприятных метеоусловий. Специалисты проверяли наличие в атмосфере девяти загрязняющих веществ: оксида азота, диоксида азота, аммиака, взвешенных веществ, взвешенных частиц РМ2,5, взвешенных частиц РМ10, диоксида серы, оксида углерода и сероводорода.

По данным на 11 часов среды, 27 января, в 11,1 % отобранных проб зафиксировано превышение гигиенических нормативов по содержанию «пыли»: различных взвешенных частиц.

Напомним, режим НМУ в городе вводится в третий раз с начала 2021 года. «Черное небо» над Красноярском нависало 8 и 21 января.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
Жители Красноярска жалуются на задымление и запах гари
Более 20 звонков от жителей Красноярска с жалобами на задымление и запах гари поступило сегодня, 1 мая, в минэкологии края.
9 марта 2022
В Красноярске нашли загрязнителей воздуха
С начала года в краевом центре выявлены 23 предприятия-нарушителя, загрязняющих атмосферу. В ходе рейдов, которые проводят сотрудники администраций районов, установлены
20 января 2022
Минэкологии Красноярского края хочет включить Минусинск в федеральный проект «Чистый воздух»
Совещание, посвященное экологической обстановке в Минусинске, провел первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев. Участие в