Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Впервые Красноярск посетит известный латышский режиссер Эдмунд Янсон

Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова Впервые гостем «Большого фестиваля мультфильмов», который пройдет в Красноярске с 20 по 29 марта, станет режиссер Эдмунд Янсон.

Это один из лучших латышских режиссеров анимации. Он известен всему мировому профессиональному сообществу, его фильмы постоянно приглашают на международные фестивали, многие картины Янсона имеют награды.

Большой фестиваль мультфильмов давно привозит в Красноярск фильмы Янсона. Гости одного из первых фестивалей видели его дебютную картину «Глазами Чижа» – получившую множество призов. В следующие годы были представлены и другие фильмы. Недавно на БФМ показали его первый полный метр – «Якоб, Мимми и говорящие собаки» – современную городскую сказку об историческом районе Риги.


Несмотря на такое плотное, давнее сотрудничество, Эдмунд Янсон впервые приедет на "Большой фестиваль мультфильмов" и сразу в Красноярск.

Известный режиссер представит свой полнометражный фильм, встретится со зрителями и покажет ретроспективу своих короткометражек. Кроме того, он проведет двухдневный режиссерский семинар на тему «Сценарий без слов» – о значении графики в короткометражном фильме.

Встреча с режиссером пройдет 28 марта, начало в 18:00, приглашаются все желающие. Место проведения – арт-чердак Дома кино (проспект Мира, 88), вход бесплатный, но нужна предварительная регистрация.

29 марта в 13:00 в Доме кино можно увидеть фильм «Якоб, Мимми и говорящие собаки», который представит сам режиссер.


А все, кто занимается созданием анимационного кино, приглашаются на режиссерский семинар Янсона 28–29 марта с 13:00 до 17:00.

Для участия в бесплатном семинаре до 15 марта необходимо выслать заполненную анкету по адресу sibanimation@yandex.ru.

Форму анкеты можно скачать в группе БФМ в Красноярске, в группе Sib Animation.

Для справки

XIII Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов» пройдет в Красноярске с 20 по 29 марта. Площадками фестиваля станут Дом кино, кинотеатр «Мечта» и  музейный центр «Площадь Мира». Стратегический партнер фестиваля – Фонд Михаила Прохорова. БФМ проходит при поддержке администрации города Красноярска.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео