Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Впервые на фестивале в Красноярске представят программы «орган +»

Фото: пресс-служба Красноярской краевой филармонии В среду, 14 октября, в Красноярске откроется XII международный фестиваль «Вселенная – Орган». Гостями станут лауреаты международных конкурсов, именитые музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году впервые на фестивале будут представлены программы «орган плюс».

Концерт, открывающий фестивальный нон-стоп, продемонстрирует удивительное звучание двух духовых инструментов: дудука и органа. Вместе с лауреатом международных конкурсов, красноярским органистом Андреем Бардиным выступит известный мастер игры на дудуке Вардан Арутюнян. Участие в фестивале примут также заслуженный артист России, органист Даниэль Зарецкий (24 и 25 октября); виртуоз домры и мандолины Екатерина Мочалова (3 и 4 ноября); группа Classy Jazz под управлением Олега Матвеева (13, 14 и 15 ноября).

Как правило, фестиваль не обходится без громких премьер. Третьего ноября впервые прозвучит сочинение современного композитора Александра Чайковского «Вишневый сад» (специально для предстоящего концерта автора попросили сделать версию для домры и органа). Солирует концертмейстер оркестра имени Осипова Екатерина Мочалова.

Заключительные концерты фестиваля (28–29 ноября) познакомят слушателей с музыкальным чудом, которое Россия подарила миру. Публика услышит удивительное сочетание органа и терменвокса — первого бесконтактного электромузыкального инструмента, созданного в 1919 году Львом Терменом. За органом в этот вечер - Андрей Бардин, а за терменвоксом — правнук изобретателя Петр Термен.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео