Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Лесоматериалы впервые отправили в Египет из Дудинки морским путем

Фото предоставлено Красноярской таможней Партия пиломатериалов направлена по Северному морскому пути в египетский порт Александрию из Дудинки.

Это экспериментальная транспортировка морем около 5 тыс. тонн пиломатериалов в качестве альтернативного способа доставки грузов в Египет, сообщает пресс-служба Красноярской таможни. При положительном эффекте отгрузки из Дудинки станут регулярными.

Декларации на товар подал один из крупнейших лесоэкспортеров – Лесосибирский ЛДК № 1. До Дудинки продукция доставлена на баржах по Енисею, затем ее перегрузили на морское судно – теплоход «Александр Сибиряков».

Транспортировку своей продукции по воде Лесосибирский ЛДК № 1 вел с 1969 по 2008 год. Теперь принято решение возобновить перевозку пиломатериалов речным транспортом с перевалкой на морские суда в Дудинском порту.

– Развитие арктических территорий Российской Федерации, сопряженное с освоением Северного морского пути, является одним из приоритетов государственной политики, – отмечает начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев. – Развитие Северного морского пути признано ключевым и для инвестиционной стратегии Красноярского края на период до 2030 года. Красноярская таможня также заинтересована в развитии инвестиционной деятельности в регионе, максимально содействует проведению таможенных операций в морском пункте пропуска эффективно и в минимально короткие сроки.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео