Врач красноярской больницы за взятку экстренно оперировал пациентов

Врач красноярской больницы за взятку экстренно оперировал пациентов
Врач красноярской больницы за взятку экстренно оперировал пациентов
Фото КГБУЗ «КМКБ №4»

Выяснилось, что таким образом доктор не просто нелегально зарабатывал деньги, он обманывал пациентов. Он утверждал, что операция необходима в самое ближайшее время и предлагал заплатить за срочность. Хотя на самом деле ситуация была иная. То есть операцию можно было сделать в плановом режиме без дополнительной оплаты. Все происходило в КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница №4», которая является ведущим лечебным учреждением по охране репродуктивного здоровья в Красноярском крае. И многие операции там связаны с женским здоровьем, возможностью стать матерью.

Следственным отделом по Кировскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия было установлено, что в 2021 году мужчина неоднократно во внеочередном порядке за плату в размере от 15 до 95 тыс. рублей оперировал пациентов.  Общая сумма взяток составляет около 300 тысяч рублей.

В пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края по ситуации с оперирующим врачом больницы, которую называют «кутузовской», НКК уточнили, что в учреждении силовые ведомства проводили расследование и собирали материалы.

Силовики в больнице завершили свою работу, их действия не комментируем.

Дело врача направлено в суд прокуратурой Кировского района Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 августа 2019
Уголовную ответственность ввели за помехи медработникам
Сегодня, 6 августа, вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность за попытки помешать медикам оказать помощь больному. Так, за воспрепятствование
3 августа 2022
Почти 1 600 жителей Красноярского края эвакуированы санитарной авиацией
С начала 2022 года порядка 1 600 жителей Красноярского края, нуждающихся в медицинской помощи, эвакуировано из районов региона рейсами санавиации.
2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают