Врачам краевой клинической больницы присвоены звания заслуженных

Врачам краевой клинической больницы присвоены звания заслуженных
Врачам краевой клинической больницы присвоены звания заслуженных

Звание заслуженного врача указом президента присвоено четверым сотрудникам больницы: Вадиму Кеосьяну, Владимиру Мацкевичу, Андрею Сурину и Марии Шамриной.

Вадим Кеосьян руководит единственным в крае отделением микрохирургии. Уникальный специалист по реплантации. На его счету операции по восстановлению пальцев и кистей рук, пересадка пальца стопы на кисть, реконструкция груди после мастэктомии и множество других — не менее важных.

Владимир Мацкевич руководит ожоговой реанимацией, реаниматолог-анестезиолог, на счету которого не один десяток спасенных жизней.

— Низкий поклон врачу от Бога за спасенную жизнь моего сынишки, попавшего в с сильнейшими ожогами пламенем. Он и его сотрудники сделали все возможное и невозможное, чтобы в буквальном смысле поставить ребенка на ноги и вернуть здоровье, — пишут в отзывах те, кто столкнулся с работой Мацкевича.

Андрей Сурин много лет заведует отделением травматологии, куда поступают самые тяжелые пациенты со всего края. Пациенты благодарят Сурина не только за его профессионализм:

— Андрей Александрович провел успешно очень сложную операцию. Хочу низко ему поклониться за золотые руки, за знания и навыки, которые помогают ему в прямом смысле слова спасать людей. Более того я увидела в нем не только талантливого хирурга-травматолога, но и удивительно чуткого, понимающего, неравнодушного человека, который искренне заботится о своих пациентах, интересуется их состоянием после операции.

Мария Шамрина — основоположник функциональной диагностики в Красноярском крае, отличник здравоохранения, любимый и уважаемый наставник.

— Не могу не отметить добрым словам диагноста Марину Александровну Шамрину. Внимательная, открытая, общительная, она вызывает самые приятные впечатления, плюс ко всем своим положительными человеческим качествам она является еще и высококлассным специалистом. Грамотно, размеренно, качественно делает свою работу и помогает точно ставить диагнозы. Благодаря ей мне назначили хорошее лечение, которое быстро дало результаты, сердце теперь работает без нарушений ритма. Спасибо Марине Александровне за ее глубокие познания и за доброту, — благодарят в отзывах пациенты Марию Шамрину.

Мария Шамрина, Андрей Сурин

Владимир Мацкевич, Вадим Кеосьян


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают
11 марта 2022
Дополнительные ₽500 тысяч потратит Красноярский край на закупку лекарств
В пресс-службе Заксобрания Красноярского края рассказали о подготовке к весенней корректировке регионального бюджета. В рамках этого процесса глава краевого минздрава
5 марта 2022
В минздраве сообщили о сокращении инфекционных поликлиник
Они были перепрофилированы из обычных во время роста потока пациентов с признаками ОРВИ и коронавирусной инфекции. Сейчас количество заболевших снижается.