Меню Поиск
USD: 73.20 -0.12
EUR: 85.85-0.02

За год врачи Краевой больницы оказали помощь 10 тысячам пациентов с ковидом

За год врачи Краевой больницы оказали помощь 10 тысячам пациентов с ковидом Накануне самая крупная больница региона подвела промежуточные итоги работы с пациентами, у которых был диагностирован новый тип опасного вируса. Год назад, 10 апреля 2020, в инфекционный госпиталь Красноярской краевой больницы поступил первый из них. Тогда еще было не ясно очень многое: сколько будет больных, насколько эффективны окажутся предложенные протоколы, понадобится ли соответствующая реабилитация.
За эти 12 месяцев врачи приобрели огромный опыт работы: было развернуто 6 госпиталей, среди которых - три мобильных на территории края. За это время там получили помощь 9934 пациента. В «красной зоне» отработали 3805 человек – это врачи, медицинские сестры и необходимый персонал.
Самый долгий совокупный срок работы в обсерваторе составил 9 месяцев.
За это время приходилось работать в разных условиях – в том числе вылетать в Северо-Енисейский район, где в результате вспышки на золотодобывающем предприятии заболело более 1200 человек.
В обе волны тяжелых заболевших доставляли именно в Краевую больницу.
В самые тяжелые дни декабря одномоментно в инфекционном госпитале ККБ находились 2107 пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
Сейчас Базовый инфекционный госпиталь краевой клинической больницы состоит из 150 койко-мест и 24 реанимационных коек.
Но эксперты предупреждают: не исключена и третья волна заболеваемости. Поэтому необходимо продолжать все необходимые меры по защите здоровья: избегать, по возможности, больших толп людей, носить защитные маски, обрабатывать руки антисептиками.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!