Врачи рассказали об осложнениях на мозге и других органах после COVID-19

Врачи рассказали об осложнениях на мозге и других органах после COVID-19
Врачи рассказали об осложнениях на мозге и других органах после COVID-19
Фото: pixabay.com

Переболевшие коронавирусной инфекцией люди продолжают испытывать проблемы и после выздоровления от COVID-19. Они наблюдаются примерно у трети бывших пациентов. Об этом сообщает сегодня, 8 декабря, РИА Новости со ссылкой на итальянскую федерацию врачей общей практики.

Специалисты делят таких пациентов на две группы.

К первой относятся те инфицированные, которые перенесли тяжелое поражение дыхательных органов. В этом случае необходима реабилитация, восстановление респираторных функций.

В другую группу входят бывшие пациенты, перенесшие коронавирус в более легкой форме. После победы над инфекцией они сталкиваются с разнообразными синдромами. Это слабость, психологические проблемы, осложнения, связанные с воздействием COVID-19 на мозг, почки, печень и сердце.

По словам экспертов, еще предстоит выяснить, в частности, возросла ли после излечения от коронавируса доля инфарктов, инсультов, болезней почек у таких пациентов.

Некоторые из них даже спустя полгода после COVID-19 продолжают испытывать хроническую усталость, одышку, боли в мышцах, отмечают тремор конечностей, проблемы с кишечником. Также люди жалуются на «туман в голове», проблемы с памятью и речью.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 марта 2021
Менее 40 инфицированных COVID-19 за сутки обнаружили в Красноярске
По данным на 14 часов пятницы, 19 марта, в регионе за последние сутки зарегистрировано 129 новых случаев заражения коронавирусом. В
1 марта 2021
Скорость распространения COVID-19 упала в Красноярском крае
Сегодня, 1 марта, Роспотребнадзор сообщает: темп прироста зафиксированных случаев коронавирусной инфекции за сутки замедлился до 0,2 %. На 14 часов
24 февраля 2021
Госпиталь для больных COVID-19 закрыли в онкологическом диспансере Красноярского края
Резервный инфекционный госпиталь в корпусе на улице Московской, 30, в Красноярске прекратил работу. К марту здесь закончат дезинфекцию. Сотрудники отделений