Меню Поиск
USD: 64.4 +0.30
EUR: 71.23+0.63

Вредными продуктами кормили детей в нескольких районах Красноярского края

Сегодня, 1 апреля, в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о проверках учреждений образования в регионе и нарушении ими правил питания детей.

В надзорном ведомстве пояснили, что к запрещенным продуктам относятся, в частности, продукты с истекшими сроками годности, остатки от предыдущего приема пищи, еда, приготовленная накануне, мясо диких животных; яйца с загрязнением и дефектами скорлупы, молочные продукты на основе растительных жиров. Есть ряд других ограничений.

В 2018 году инспекторы надзорного ведомства обнаружили в организации профессионального образования города Назарово вместо натурального сухое молоко на основе растительных жиров. В дошкольных организациях Канского района в питании детей использовались масло растительно-сливочное и сырный продукт с заменителем молочного жира. В одной из школ Богучанского района вместо натурального сыра подавался белково-жировой продукт на основе растительных жиров. Фальсифицированной молочной продукцией кормили детей в детских садах Новоселовского района и города Кодинска.

Нарушения пресечены.

В 2018 и 2019 годах в Роспотребнадзор не поступало сведений о пищевых отравлениях детей в организованных коллективах.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Этикет против истины Александр Григоренко

Этикет против истины

Почему неприлично говорить об очевидном

Свежий выпуск

Видео