Временная администрация нашла нарушения в работе банка «Канский»

Временная администрация нашла нарушения в работе банка «Канский»

Назначенная Банком России временная администрация банка «Канский», у которого с 13 декабря 2017 года отозвана лицензия, нашла в его работе признаки серьезных нарушений федерального законодательства.

Агентство по страхованию вкладов c 26 декабря выплачивает возмещения вкладчикам банка. В реестр обязательств банка перед вкладчиками включены требования на 1 788 млн рублей. По состоянию на 28 декабря более 2 тысяч вкладчиков получили страховое возмещения — около 1 200 млн рублей. Однако, как выяснилось, сведения о примерно 600 обратившихся за возмещением вкладчиков полностью или частично отсутствуют в реестре.

Как рассказали в Агентстве по страхованию вкладов, проводятся «мероприятия по восстановлению надлежащего бухгалтерского учета и реального размера обязательств банка».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 января 2018
Отделение Европейского банка реконструкции и развития закрылось в Красноярске
Европейский банк реконструкции и развития закрыл свое представительство в Сибирском федеральном округе, — сообщает портал «Финансист». Офис представительства располагался в
13 мая 2022
Списанные в счет банковского долга разовые социальные выплаты можно вернуть
До 1 июля 2022 года банки принимают заявление на возврат разовых социальных выплат в случае, если финансовая организация списала их
4 мая 2022
Вслед за изменениями ключевой ставки банки начали корректировать условия по вкладам и кредитам
На  заседании ЦБ РФ было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 3 процентных пункта: с 17 % до