Меню Поиск
USD: 75.45 -0.02
EUR: 90.02+0.14

Врио губернатора Александру Уссу показали технологии будущего

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс посетил одно из старейших предприятий региона – АО НПП «Радиосвязь». Глава края ознакомился с работой нескольких заводских площадок – участка нанотехнологий, цеха производства наземных станций спутниковой связи, навигационной аппаратуры и других. Также Александр Усс осмотрел новые площади под расширение цеха нанотехнологий и обсудил с генеральным директором АО НПП «Радиосвязь» Ринатом Галеевым ряд вопросов развития производства, требующих принятия решений на федеральном уровне.
– «Радиосвязь» – прославленное предприятие, где совмещаются выпуск продукции военно-промышленного профиля и современное смежное производство, причем с использованием технологий будущего. Благодаря его разработкам мы понимаем, что высокоинтеллектуальный продукт, гениальные идеи рождаются не где-то, а непосредственно здесь, в Красноярске, – цитирует Александра Усса пресс-служба правительства региона.
По словам Рината Галеева, программа технического перевооружения предприятия, которая реализуется с 2006 года, подошла к этапу интенсивного развития науки. Это поможет обеспечить диверсификацию производства и будет способствовать загрузке производственных мощностей.
– Предприятие, которое неизменно выпускает одну и ту же продукцию, теряет заказы, поэтому необходимо постоянно предлагать что-то новое. Наши совместные разработки с вузами и краевыми медучреждениями позволяют использовать технологические возможности основного производства для решения вопросов медицины, причем на одном и том же оборудовании. Это серьезный плюс для дальнейшего развития НПП, – сказал генеральный директор.
Отметим, перед оборонными промышленными комплексами страны стоит задача к 2025 году выпускать не менее 30 % гражданской продукции, к 2030 году – не менее 50 %, и в первую очередь речь идет о высокотехнологичных разработках.

Напомним, «Радиосвязь» входит в состав ГК «Ростех» и в основном ориентирована на выполнение гособоронзаказа. Это ведущее российское предприятие по разработке и выпуску специальных средств связи и навигационных устройств. Завод выпускает навигационную аппаратуру, которая не имеет аналогов в России и в странах СНГ. Продукция соответствует мировым стандартам.

Около трех тысяч заводских технологий можно использовать для гражданских высокотехнологичных производств. Одно из основных направлений, которое выбрала «Радиосвязь», – выпуск продукции медицинского назначения, в том числе создание роботизированных систем диагностики и реабилитации пациентов с нарушениями двигательных функций, освоение технологии производства челюстно-лицевых экзопротезов и др. На предприятии совместно с ведущими вузами России Институтом физики СО РАН создано 17 кафедр, студенты и преподаватели активно участвуют в проектировании и моделировании изделий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео