Всадники из Полюса холода добрались до Красноярска

Всадники из Полюса холода добрались до Красноярска

24 февраля всадники из Полюса холода – Оймякона на якутских лошадях прибудут в Красноярск.

Участники уникальной конной экспедиции «Полюс Холода – Москва» по пути следования остановятся в Красноярске. Красноярский край – третий субъект на пути к столице России.

Экспедиция проходит при поддержке Русского географического общества.

Маршрут экспедиции протяженностью 15 тысяч километров проходит по территории 15 регионов России. Путешественники движутся в основном по старым конным тропам в обход федеральных трасс.

Как отмечают в РГО, рейд якутских наездников войдет в историю конного туризма как один из самых экстремальных.

Свой конный поход на лошадях якутской породы Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев начали с Полюса холода в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия) 5 марта 2021 года. С тех пор пройдено более 6,5 тысячи километров по тайге, степям, проселочным дорогам и трассам.

Отважные коневоды собираются дойти до Москвы, где в июне пройдет большой Ысыах – национальный праздник народа саха, посвященный 100-летию автономии Якутии.

Всадники решили пройти второй и третий этапы похода под эгидой Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.  В Красноярске их встретят представители якутской диаспоры в Красноярске в национальных костюмах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Красноярском крае назвали лидеров среди компаний-застройщиков
В Красноярском крае обсудили перспективы жилищного строительства. Участники конференции отметили, что сложившаяся экономическая ситуация может привести к снижению количества реализованного
24 мая 2022
В Красноярском крае растет первичная наркомания
В Красноярском крае специалисты фиксируют рост первичной, иначе говоря – впервые выявленной, наркомании на 15,2 %. Кроме того, возросла ее
24 мая 2022
Жертвами интернет-мошенников стали почти 3 тысячи жителей Красноярского края
Жертвами интернет-преступников стали 2 956 жителей Красноярского края. За последнюю неделю количество обманутых увеличилось на 172 человека. Причиненный ущерб составил