«Все хорошо! Возвращаем домой!»: полицейские Красноярского края вернули пожилой паре похищенною собаку

«Все хорошо! Возвращаем домой!»: полицейские Красноярского края вернули пожилой паре похищенною собаку
Фото предоставлено пресс-службой краевого главка МВД

Пожилые супруги из Канска потеряли той-терьера Кнопку.

Собачка выскочила, когда хозяин открыл дверь постучавшимся незнакомцам. Мужчина подумал, что Кнопка будет гулять с хозяйкой, только что вышедшей подышать воздухом, и не беспокоился.

Однако женщина вернулась с прогулки без той-терьера. Супруги попытались найти беглянку самостоятельно — полагали, правоохранители сочтут проблему незначительной и не будут ею заниматься.

Но быстро найти Кнопку не удалось, и пожилая пара решилась обратиться в полицию.

Евгений Шестаков

Роман Каталиков

Дознаватель отдела дознания старший лейтенант полиции Евгений Шестаков и оперуполномоченный подразделения уголовного розыска старший лейтенант полиции Роман Каталиков предположили, что собачку мог забрать кто-то из заходивших в пятиэтажку гостей. Опросив жителей, они составили списки и проверили адреса.

С обитателями одной из квартир общаться пришлось в темноте, так как отсутствовало электричество, но слабое скуление услышать это не помешало.

Попросив показать животное, полицейские увидели трясущуюся от страха Кнопку.

Оказалось, не успев выскочить из подъезда вслед за хозяйкой, она попалась на глаза 23-летней девушке. Молодая женщина, увидев в тамбуре той-терьера и не заметив никого рядом, решила забрать животное себе.

Через полчаса после обращения пожилые супруги получили на телефон фотографию Кнопки и сообщение: «Все хорошо! Возвращаем домой!».

Растроганные пенсионеры отправили письмо с благодарностью на имя начальника МО МВД России «Канский».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 декабря 2019
Конная полиция Канска вышла на зимние дежурства
В конном отряде Канска — десять лошадей. Дежурство верховые полицейские проводят, в основном, по частному сектору и садоводческим товариществам. Особое
19 мая 2022
Медведи на «Красноярских Столбах» открыли купальный сезон
Сотрудники нацпарка «Красноярские Столбы» поделились видео и фотографиями большого бурого медведя, открывшего купальный сезон. Снимки и запись сделала фотоловушка в
14 апреля 2022
В красноярском парке «Роев ручей» родился зебренок
Питомцы зоопарка – самец зебры Хвостик и самочка Зизи принесли потомство – зебренок родился 23 марта. Сейчас мать старается оградить