Все лесные пожары потушили в Красноярском крае

Все лесные пожары потушили в Красноярском крае
Фото: pixabay.com

За минувшие сутки сотрудники лесопожарного центра ликвидировали четыре лесных пожара в Канском, Иланском, Абанском и Каратузском районах на площади 129 гектаров. В тушении были задействованы 44 человека и 9 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли два воздушных судна.

По предварительным данным, пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает сегодня, 6 мая, пресс-служба правительства Красноярского края.

По оперативной информации на утро среды, 6 мая, в крае лесных пожаров нет.

Напомним, в регионе введен режим ЧС, доступ людей в леса ограничен. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

С 28 апреля во всех муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим.

При обнаружении возгорания в лесу следует немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8 800 100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
Новые вездеходы получили инспекторы краевой лесоохраны
Шесть новых снегоболотоходов «ФанТом» передал сегодня министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов руководителю КГКУ «Лесная охрана» Игорю Баранову. Эти
26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.