Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Всероссийский форум региональной информатизации «ПРОФ-IT.2020» стартовал в Красноярске

Фото Вадима Кофмана В этом году Всероссийский форум «ПРОФ-IT» проводится уже в восьмой раз. Каждый год мероприятие принимают разные регионы. Среди претендентов проводится конкурс, и тот регион, который становится лучшим и в области цифрового развития, и в области организации мероприятий, получает право на проведение форума.

- «ПРОФ-IT.2020» стал рекордсменом и по количеству участников конкурса лучших проектов в сфере региональной информатизации, который ежегодно проводится в рамках форума. Обычно на конкурс заявляются 150-170 таких проектов, а в этом году – 279 проектов, то есть практически в два раза больше, – рассказал председатель оргкомитета форума Павел Хилов.
Награда, которую получат победители конкурса, каждый год имеет уникальный дизайн. В этом году на ней изображен один из главных символов города Красноярска – часовня Параскевы Пятницы.


В Красноярск на форум приехали представители 49 регионов - руководители федеральных и региональных органов власти, муниципалитетов, представители IT-компаний и экспертного сообщества.

Помимо конкурса участников ждет насыщенная деловая программа. Основным мероприятием станет стратегическая сессия, посвященная национальной цели «Цифровая трансформация».

Также в течение двух дней будут проходить различные секции, семинары и стресс-тренинги. Главными темами форума станут развитие цифровых сервисов для населения, защита персональных данных в органах государственной власти, создание единой базы сведений о пациентах в системе здравоохранения и другие.

- Мы работаем над информационной инфраструктурой в территориях региона, большое внимание уделяем информационной безопасности и другим аспектам национальной программы «Цифровая экономика РФ», которая также будет обсуждаться на форуме. Я думаю, что взаимодействие с коллегами принесет хороший результат, и мы сможем на площадках форума выработать предложения и направить их федеральному центру, – сказал министр цифрового развития края Николай Распопин.
Руководитель регионального ведомства также отметил, что право принимать одно из главных мероприятий в сфере информационных технологий регион заслужил в том числе благодаря опыту, который он получил при подготовке к Зимней универсиаде-2019. Студенческие игры были признаны лучшими в истории проведения зимних универсиад, в том числе и в части информационных технологий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео