Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Вступил в силу закон о несанкционированных операциях с банковскими счетами

Сегодня, 26 сентября, вступил в силу закон о блокировке и возврате несанкционированных операций по банковским счетам. Он обязывает банки выявлять и останавливать покушения хакеров, в частности, реагируя на изменения в платежном поведении конкретного клиента.

Признаками активности мошенников станут расчеты по одной и той же карте в отдаленных друг от друга местах через короткий промежуток времени, множество одновременных и крупных переводов с одной карты на другие, одновременные переводы со счета юридического лица на счета физлиц в разные регионы с невнятным обоснованием платежа.

При срабатывании специальной системы платеж блокируется, банк обязан связаться с клиентом для подтверждения транзакции (способы связи - на усмотрение банка), и если все в порядке - разблокировать карту.

Банк должен дожидаться обратной связи от клиента два дня, по истечении которых платеж будет автоматически разблокирован. В этом случае уже клиент несет ответственность за возможные потери, так что лучше оставаться на связи, напоминает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео