Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Всю Сибирь обогнал Красноярский край по числу отмеченных на федеральном уровне проектов благоустройства

В утвержденный главой Министерства строительства России федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2019 году, вошли семь общественных пространств Красноярского края. От остальных территорий Сибирского федерального округа в реестр попали в общей сложности шесть проектов, сообщает сегодня, 12 мая, пресс-служба правительства края.

Региональные проекты реализовывались в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В номинации «Набережная как общественное пространство» отмечены набережная реки Кан в Зеленогорске, а также две набережные Енисея – в Красноярске (на правом берегу реки) и Дивногорске.


В номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» в реестр вошли благоустроенные скверы в районе гимназии № 10 имени Бочкина в Дивногорске и сквер Южный в Назарово.

Центральный парк Уяра отмечен в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом», а площадь Курчатова в Железногорске – в номинации «Городская площадь как центр притяжения людей».
- Для включения в федеральный реестр в Минстрой России поступило 536 проектов от 84 регионов. Комиссия выбрала 132 лучших проекта, которые включены в федеральный реестр. Основная его цель – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включено 422 проекта, – рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев.
В 2020 году благодаря национальному проекту в 27 городах и районах благоустроят 186 дворов и 51 общественное пространство.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео