Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Вторая смена в школах Красноярского края может исчезнуть через 2 – 3 года

Вторая смена в школах Красноярского края может исчезнуть через 2 – 3 года Губернатор Красноярского края Александр Усс проводит прямую линию с жителями региона. Первый вопрос был посвящен школам и детским садикам.

Жительница Красноярска Надежда, у которой двое детей, спросила главу края, когда будет решен вопрос со второй сменой в школах и доступностью садиков.

Александр Усс поздравил всех жителей с новым учебным годом и отметил, что действительно проблема острая, но острее она была 5 и 7 лет назад.
– Сейчас в крае строятся и школы и детские сады, но не всегда строительство успевает за темпами рождаемости, – отметил губернатор.
В этом году за парты в крае сели 361 тысяча школьников, 40 тысяч из них – первоклашки. Прирост первоклашек по сравнению с прошлым годом составил 7,8 тысяч человек. Порядка 17 % детей в крае ходят учиться во вторую смену, а в Красноярске – 30 %.
– По прогнозам демографов, в ближайшие два-три года темпы прироста населения снизятся. Россия в целом выйдет на так называемое плато. К этому времени и ожидается, что мы избавимся от второй смены, – отметил губернатор края Александр Усс.
Глава региона отметил, что 12 школ построены за последние годы. В следующем году будет сдана большая школа в микрорайон Бугач Красноярска на 1,5 тысяч школьников. И еще 5 школ будет введено до конца года в крае.
– Этого недостаточно. Поэтому проблему второй смены в крае мы решаем, в том числе за счет ремонта и расширения имеющихся школ. 107 таких объектов будет в работе, – подчеркнул губернатор.
Строительство детских садов также активно ведется. До конца года в регионе будет построено 5 ДОУ, 3 из них в Красноярске.
– Надо больше строить, что и будем пытаться делать, – отметил Александр Усс.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!