Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Введение выделенных полос в Красноярске обошлось без заторов

Специалисты и представители власти краевой столицы обсудили особенности движения транспорта в связи с началом работы выделенных для автобусов полос.

Управление дорог и благоустройства представило данные мониторинга, согласно которым введение выделенных для общественного транспорта полос не повлияло негативно на дорожную обстановку в Красноярске. Уровень и количество заторов не превысили привычных значений по сравнения с ситуацией недельной давности, до введения «выделенок». В утренний час пик в столице края зафиксированы 6-7-балльные пробки – это стандартный для Красноярска показатель. При этом скорость автобусов увеличилась на 2-14 процентов.

Напомним, в городе с 26 января работают 22 выделенные для общественного транспорта полосы.

Комментарии:

Местный

31 Янв '2019 23:54
В силу работы каждый день езжу по городу(практически по всему). Так вот,люди(мониторщики) в желтых желетах делают съемку состояния движения(мониторинг) на Коммунальном мосту,на 9Мая,на Авиаторов в 12-15 часов. Вот такой мониторинг.

Лучано

31 Янв '2019 23:12
Ложь полная... в часы пик, пробки 9 баллов.Стало на много хуже.

Владимир

31 Янв '2019 23:04
Зачем на новом мосту сделали выделенку? Я ни разу не видел там автобусов, и в снегопады она заметена сугробами. Про Шахтеров и говорить смешно, там всегда шёл приличный поток, а тут ни с того ни с сего не расширив дороги сделали выделенку и говорят «выделенка пробок не создала». У нас ас как всегда - что то захотят сделать, сделают так что лучше бы не делали )))

Дмитрий

31 Янв '2019 22:12
Утром Матросова и прилегающие улицы в полном стопоре. Кто эту .... схему придумал?

Алексей.

31 Янв '2019 21:40
Статья полная чушь. Пробки увеличились и заметно. Те люди что говорят что все без изменений сходите к окулисту.

Виктория

31 Янв '2019 20:31
Очередная чушь от чинов нашего города- заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет!

Иван

31 Янв '2019 20:03
Наглая ложь. Копылова утром стоит наглухо. Шахтеров стоит все время, кроме ночи. ПЖ стоит большую часть рабочего дня. Тотмина и Высотная утром и вечером - филиал ада на земле, акже забиты все прилегающие улицы. "Поздравляю гражданин, соврамши". Булгаков.

Василий

31 Янв '2019 19:37
Явно не обошлось без пробок. Уже упомянутые Шахтеров и Авиаторов, а также Красраб явно стоят больше, чем раньше.

Виктор

31 Янв '2019 19:34
Все правильно, заторы есть, а что их нет - вранье. На среднюю приходится нырять и слева, и справа - создавая аварийную обстановку.

Ольга

31 Янв '2019 19:28
Видимо кому-то надо просто отчитаться о проделанной работе. К сожалению реальность показывает обратное- обстановка на дороге ухудшилась.

Наташа

31 Янв '2019 18:43
Да, как любят себя автомобилисты. Особенно в Краснояоске. Им и выделенная полоса для автлбусов мешает. Ну надо же. Пробки и раньше были. Так теперь любители не наглеют и пусть едут по правилам. Почему всегда только им было приемущество? В других городах даже небольших дааавно уже такие правила, и на дорогах уважают друг друга. А наши "господа" изнылись

Евгений

31 Янв '2019 18:13
Утром пробка от цирка и на весь коммунальный

Елена

31 Янв '2019 18:07
С понедельника Авиаторов стабильно 8-10 баллов, ах, я и забыла ,что у нас заторов оказывается нет :-)

Светлана

31 Янв '2019 17:44
Это неправда.На Шахтёров пустая выделенная полоса и затор на средней полосе. Шахтёров стоит вечером после рабочего дня. На Копылова не легче. Но на Копылова хоть автобусных маршрутов много, а на Шахтёров из-за 2-х авт. маршрутов, которые ходят с большими интервалами, стоит пробка из машин и смотрят на пустую полосу справа.

Владимир

31 Янв '2019 17:32
Даже не далекому человеку понятно, как проверить нужна выделенная полоса или нет, пока едешь от кольца Шахтеров до Игарской, встретишь всего 1 автобус с 30 пассажирами, а все остальные едут в пробке по двум полосам. Аналогичная ситуация,когда едешь от Мясокомбината по Калинина в ту стороны едут всего два автобуса на сколько мне известно.

Елена

31 Янв '2019 17:25
Шахтеров раньше с тремя полосами постоянно были в пробках. А сейчас: правая - для автобусов, левая - для разворотов и поворотов, остается для остальных только одна полоса!!! Вверх по Игарской вечером все стоит!! Кому нужна правая полоса?? Там не так много автобусов ходит и эта полоса через 10-20 метров то"выделенная", то "не выделенная"... Анализировать надо было необходимость введения. Где позволяет ширина дороги - вводите, где нет - не усложняйте и без этого сложную дорожную ситуацию. Зато выделенные полосы в центре постоянно заняты припаркованными автомобилями и автобусы ездят как хотят. И в каком месте Управление дорог и благоустройства нашли стандартный показатель?? Два последних дня пробки были 9-10 баллов. Бюрократию разводя, лишь бы отчитаться за правильно принятые решения!!

Анастасия

31 Янв '2019 17:14
Добрый вечер. Абсолютно согласна с Алексеем. С понедельника каждое утро добраться с правого берега на левый по Октябрьскому мосту составляет очень большую проблему. А вечером улица Авиаторов тоже стоит. На Шахтеров лучше вообще не суваться в любое время суток. Как наш мэр, что люди все равно не пересядут в автобусы, по крайней мере при таком сервисе.

Алексей

31 Янв '2019 16:40
Скажите уважаемые, почему вы выдаете желаемое за действительное? я каждое утро стоя в пробке поминаю в суе УДИБ, мэра. А еще, когда вижу как из трех полос разрешено двигаться только по одной разгорается жгучие желание посмотреть в глаза тому умнику который полосу нарисовал, сказать что я думаю о нем и поддержавших его людях.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео