Выбран подрядчик для строительства бассейна в Минусинске  

Выбран подрядчик для строительства бассейна в Минусинске  

Победителем электронного аукциона на строительство бассейна в южной столице региона, объявленном краевым агентством государственного заказа, стала красноярская компания «Сибиряк».

Бассейн обойдется более чем в 362 миллиона рублей. Минусинцы давно вынашивали мечту об этом спортивном объекте. В августе 2018 года о ней на встрече горожан с губернатором рассказал депутат Законодательного собрания края Владислав Зырянов. Александр Усс поддержал предложение. Год спустя «Красноярскгражданпроект» подготовил ПСД строительства. В марте 2020-го краевые депутаты утвердили бюджетную корректировку, в которой предусматривались деньги и на минусинский бассейн.

— Очень хорошо, что удалось оперативно определить подрядчика. Это означает, что есть все шансы без особой раскачки приступить к строительству бассейна уже в ближайшее время, – цитирует Владислава Зырянова минусинская газета «Власть труда». – Оперативность сейчас очень важна. Понятно, что пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по краевой казне. В этом году бюджет явно не досчитается миллиардов запланированных доходов. Это означает, что уже летом под нож секвестра могут попасть многие социальные проекты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
В России сняты все ковидные ограничения
В России сняты все ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. В частности, на
17 июня 2022
В Красноярске прекращают работу внебольничные пункты вакцинации
В Красноярске с 19 июня завершит работу пункт вакцинации в торговом центре «Леруа Мерлен» на улице 9 Мая, 77. С 20
15 июня 2022
В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом уже снизилась до минимальных значений 2020 года
Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев сообщил, что за последние сутки всего 31 жителю края установлен диагноз COVID-19. И такое