Выбравшим Север врачам выплатят материальную помощь в размере 2 миллиона рублей

Выбравшим Север врачам выплатят материальную помощь в размере 2 миллиона рублей
Фото Олега Кузьмина

Соглашение о развитии системы здравоохранения заключили правительство края, «Норникель» и администрация Норильска.

– Подготовка врачей для работы в северных территориях нашего региона, в том числе в таком крупном промышленном центре, как Норильск, – это одна из приоритетных задач краевой власти, – считает Александр Усс, губернатор Красноярского края. –  Программа целевого обучения специалистов, господдержка, которую мы оказываем медикам, содействие компании «Норникель» и администрации Норильска поможет нам создать условия для тех, кто хочет работать и профессионально развиваться в непростых северных условиях.

Правительство региона обязуется организовать целевое обучение медиков для трудоустройства в краевые учреждения здравоохранения, работающие в Норильске.

При этом студенты, заключившие целевой договор обучения в КрасГМУ, получают дополнительную стипендию из краевого бюджета.
Нецелевым выпускникам КрасГМУ, а также другим врачам, в том числе приехавшим в северную столицу из другого региона, будут обеспечены единовременные выплаты из краевого бюджета в размере 1,8 млн рублей. Краевая выплата была инициирована губернатором края Александром Уссом для пополнения кадрами крупных межрайонных медицинских центров.

В числе краевых мер поддержки – оплата найма жилья трудоустроившимся медикам, ежемесячная выплата в размере 50 % минимального оклада в течение 5 лет молодым специалистам, возможность пройти ординатуру по образовательному сертификату.

«Норникель» взял на себя обязательства совершенствовать систему профилактики профессиональных заболеваний своих сотрудников, обеспечивать развитие корпоративной медицины и своевременное прохождение работниками всех обязательных медицинских осмотров. Кроме того, рассматривается возможность включения корпоративных медицинских центров компании в систему ОМС.

Администрация города обязуется предоставлять жилье медицинским работникам, вновь прибывшим работать в Норильск, возмещать расходы на проезд по маршруту Снежногорск – Норильск – Снежногорск.

Кроме того, с начала 2022 года муниципалитет предоставляет врачам дефицитных специальностей выплату единовременной материальной помощи в размере 2 млн  рублей, среднему медицинскому персоналу, приглашенному для работы в поселок Снежногорск, в размере 1 млн рублей. Также будет проанализирована возможность предоставления ежемесячной социальной выплаты в период обучения ординаторам-целевикам в размере не менее 2 тыс. руб.

Дополнительную информацию специалисты, желающие работать в краевых учреждениях здравоохранения Норильска, могут получить по телефону 8 (3919) 34-13-46, в территориальном отделе министерства здравоохранения края в Норильске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В глубинку Красноярского края едут на вахту врачи со всей страны
Нестандартный, но вполне эффективный способ привлечения специалистов нашли в Богучанской районной больнице. Чтобы решить проблему с дефицитом врачей, они применяют
18 мая 2022
За год услугами мобильной стоматологии воспользовались тысячи жителей Красноярского края
За год своей работы мобильная стоматология совершила более 170 выездов в территории края. Ее услугами воспользовались 2,5 тысячи человек в
16 мая 2022
В Лесосибирске появятся пять новых медицинских объектов
В последние три года по поручению губернатора Александра Усса существенный акцент делается на развитие первичной и специализированной медицинской помощи в