Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Выбросы новых красноярских автобусов в 15 раз ниже нормы

Фото Олега Кузьмина Проверку на соответствие экологическим стандартам проходили новенькие автобусы маршрута № 83.
- Маршрут для проверки был выбран не случайно. В этом году на нем сменили перевозчика и заменили старый автобусный парк на новые машины. В ходе проверки мы хотим подтвердить экологический класс данных автотранспортных средств, – сообщила заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.
Инспекторы проверили 18 машин. Результаты показали, что выбросы загрязняющих веществ от них в 15 раз ниже установленной нормы. Автобусы соответствуют требованиям экологического класса Евро-5.

Напомним, замена автобусов и снижение выбросов от автотранспорта – это мероприятия, реализуемые в рамках комплексного плана, направленного на улучшение экологической обстановки Красноярска. Они лежат в основе федерального проекта «Чистый воздух». В мае муниципальный автобусный парк пополнили 68 новых машин среднего и большого класса вместимости.

В ведомстве подчеркнули, что контроль за пассажирским автотранспортом проходит дважды в неделю. Рейды продлятся до октября 2019 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео