Детям разрешили выезжать на летний отдых за пределы региона

Детям разрешили выезжать на летний отдых за пределы региона

Роспотребнадзор разрешил детям отдыхать в лагерях за пределами региона проживания. Главный санитарный врач РФ Анна Попова утвердила изменения в санитарно-эпидемиологические правила.

В документе говорится, что загрузка лагерей разрешается на 75 процентов, а рассадка в столовых без учета социальной нормы в полтора метра. При этом перед открытием сезона весь персонал должен пройти проверку на коронавирус, а работники пищеблоков еще и на различные кишечные инфекции.

Но пока мероприятия для детей ведомство рекомендует проводить в основном на открытом воздухе – с учетом погодных условий.

Кстати, летом дети смогут отправиться и в палаточные лагеря. Правда, решение об их открытии примут в каждом регионе отдельно в зависимости от эпидситуации.

Кроме того, планируется сделать программу туристического кешбэка круглогодичной для учащихся. Согласно условиям программы, россияне могут вернуть до 20 % расходов за путешествия по России длительностью от двух ночей при условии оплаты тура картой «Мир».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские