Выходные в Красноярском крае будут по-зимнему морозными и со снегом

Выходные в Красноярском крае будут по-зимнему морозными и со снегом
Фото Олега Кузьмина

В предстоящие выходные в Красноярске, по данным Гидрометцентра, температурный режим будет на 8–10° ниже средних многолетних значений.

Из-за вторжения холодного воздуха с севера погода будет морозной, временами ожидается небольшой снег. Температура воздуха ночью будет понижаться до –24º, днем мороз будет послабее от –10º до –14º.

В ачинской и канской группах районов при такой же в целом погоде будет на два-три градуса холоднее. Под Канском ночные температуры могут приближаться к –30º.

Еще на несколько градусов холоднее будет в енисейской, богучанской группах районов и под Туруханском: ночью около –27º…–32º, днем – в районе –16º…–20º . Примерно такой же погода будет и в Эвенкии. При этом здесь потепления не ожидается и после выходных.

На Таймыре зима тоже не собирается сдавать свои позиции. Там даже суточный ход температуры особо не проявляется: ночью около –32º, днем мороз до –30º.

В районе Минусинска ночью будет около –22º. Но суточный ход температур обещает быть заметнее, чем в краевом центре и тем более на севере. Дни на юге края обещают быть более теплыми – не ниже –10º.

С понедельника в большинстве районов начнется постепенное потепление. На дорогах во все дни будет сохраняться гололедица.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Рабочая неделя в Красноярском крае будет теплой и пасмурной
Наступившая рабочая неделя, по данным синоптиков Гидрометцентра, будет теплой и пасмурной. Так, в Красноярске дневная температура будет колебаться в промежутке
11 апреля 2022
На рабочей неделе самым теплым днем в Красноярске станет пятница
В краевом центре на этой неделе ночи еще будут морозными – до –4°. Только в ночь на субботу синоптики обещают
27 марта 2022
С понедельника в Красноярске начнется настоящая весна
По прогнозам синоптиков, в начале наступающей недели дневные температуры окончательно уходят «в плюс» — ожидается от 1 до 8 градусов