Выплачивающим потребительский кредит предоставят отсрочку

Выплачивающим потребительский кредит предоставят отсрочку

В окончательном чтении Госдума планирует рассмотреть поправки, которые дадут возможность воспользоваться «каникулами» и тем, кто оформил потребительский кредит. Об этом пишет «Российская газета». Напомним, что ранее такая возможность была только у ипотечных заемщиков.

Как поясняет Минфин РФ, взявшие потребительский кредит вправе до 30 сентября потребовать от банка сокращения или приостановки платежей на срок до полугода, в случае если доход упал более чем на 30 % за месяц, предшествующий дате обращения, по сравнению со среднемесячным доходом 2019 года.

При этом график платежей сдвигается, в течение льготного периода не допускается начисление неустойки (штрафа, пени), предъявление требования о досрочном исполнении обязательств.

Банк может запросить у заемщика справку о доходах, выписку из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного, лист нетрудоспособности и иные документы. В законопроекте прописано, что информация о таких «каникулах» не будет отображаться в кредитной истории.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 января 2021
Предприниматели Красноярского края получили антикризисные займы на ₽177 млн
Представителям малого и среднего бизнеса региона в 2020 году выдали 141 заем на сумму 177 млн рублей благодаря антикризисным программам.
31 марта 2020
Жители Красноярского края хранят в банках около 362 миллиардов рублей
Специалисты отделения Банка России по Красноярскому краю рассказали о том, что в прошлом году вклады жителей выросли примерно так же,
7 ноября 2018
В регионе проходят мероприятия Всероссийской недели сбережений
В стране продолжаются мероприятия в рамках V Всероссийской недели сбережений, призванной привлечь внимание граждан к вопросам разумного финансового поведения и