Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Выплаты из материнского капитала стали полностью дистанционными

Пенсионный фонд России упростил получение выплаты в 5 тысяч рублей на детей до трех лет из средств материнского капитала. Теперь родители могут обратиться за деньгами, даже если у ребенка еще нет СНИЛС. Страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС. Семье достаточно войти в личный кабинет на портале es.pfrf.ru, указать имя и дату рождения ребенка. После этого СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению.

Также проще стало указывать реквизиты, по которым будут перечислены средства. При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда владельцу сертификата достаточно указать только БИК банка и номер счета, на который необходимо перечислить средства. Остальные данные будут заполнены автоматически.

Напомним, выплата в размере 5 тысяч рублей положена всем семьям, у которых право на материнский капитал появилось или появится до 1 июля текущего года. В том числе если средства по сертификату уже израсходованы полностью. 5 тысяч предоставляются ежемесячно на каждого ребенка в семье, не достигшего трех лет. Они выплачиваются дополнительно к материнскому капиталу, не уменьшая его размер. Заявление на выплату можно подать до октября.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео